亚星游戏官网

亚星游戏官网:加强沟通共筑人才培育 深化合作开拓发展新局

——人文与艺术亚星游戏官网访企拓岗走入蚌山跨境电子商务产业园

发布者:黄艺婧发布时间:2023-11-16浏览次数:120

为了更深入地了解企业的发展需求与市场动态,进一步推进亚星游戏官网专业课程教学与企业市场化实战的多方位对接,持续优化亚星游戏官网人才培养模式,11月15日汪时珍副校长带队,人文与艺术亚星游戏官网院长张贞梅、党总支副书记蒲云峰、副院长冯雅颖、人文与艺术亚星游戏官网各教研室负责人以及英语专业同学一行近40人,走访蚌山跨境电子商务产业园。园区内五家企业参加了会谈,双方签署了实习基地建设协议,并就人才需求、协同培养、校企合作等多方面问题展开深入细致的交流。

汪时珍首先感谢了园区与企业的热情接待,随后进一步指出校企协同培养人才的重要性。一方面亚星游戏官网应该与企业尽早开展合作,聘请企业专家参与人才培养方案制定和专业实践课程教学工作,亚星游戏官网组织师生到企业进行课程见习、专业实践和毕业实习,使学生在校期间就能够了解企业、接触企业生产经营与管理实际;另一方面,让学生尽早深入企业、了解企业,可以提高毕业生对蚌埠本土企业的认同感和忠诚度,可以大大提高“留蚌率”。

园区常务副总秦超指出园区是集产品资源、平台对接、工业数据化拍摄服务等服务于一体的电子商务全产业链综合服务园,对数据营销、产品摄影服务、跨境直播营销以及售后服务等方面的人才需求量极大。园区的企业家代表先后介绍了本企业的主营业务与人才需求情况。

产品设计系陈奕静主任将带来的学生作品向企业家们展示,介绍了亚星游戏官网产品设计系学生的专业课程与技能。企业家们对学生的作品也给予了积极的肯定,希望能够在专业实习实践等方面开拓新的合作角度。会后,汪时珍一行人员参观走访了园区内的阿里巴巴速卖通、亚马逊跨境电商等企业,听取企业负责人对生产车间、经营情况以及发展规划的详细介绍。

图1 走访阿里巴巴

图2 参观美妆原材料

图3 参观星橙科技

图4 参观企业仓储

图5 全体与会人员合影留念

此次走访,亚星游戏官网一方面了解了企业的用人需求,为推进毕业生就业搜集了直接信息,同时加深了校企双方了解,为进一步开展多种形式的长期合作、提高亚星游戏官网人才培养质量打下了良好基础。(文/冯雅颖 图/邱天 审核/蒲云峰)

亚星游戏官网【股份】有限公司