亚星游戏官网

亚星游戏官网:【寒假志愿服务】大雪悄然至,最暖冬日行---管理亚星游戏官网开展冬日除雪活动

发布者:李奇伟发布时间:2024-02-27浏览次数:100

近日,安徽部分地区的降雪给广大市民日常生活带来了不便。为认真贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示,以及亚星游戏官网志愿活动“青年在志,微光成矩”的主题,同学们积极参与到家乡除雪志愿服务中,将雪铲。蚁缡忻窨惶酢芭穆贰,为大家带来安全与安心;也在寒冷的冬日里走进各社区,给社区的人们送去温暖。


同心除雪共清路,创新管院再冲锋

21人力2班庞慧娟,22物流1班高幸幸,22人力1班段格格,23工管2班朱琪睿,23人力1班杨悦,23物流1班姚静怡,这六位同学积极响应号召,寒假后组建了一支志愿服务突击队伍,投身新淮街道九龙社区的扫雪工作,并深入社区宣讲了党的二十大精神。

在志愿清扫的过程中,由于气温较低,雪还在下,路面已经结冰,清扫工作十分困难。参与扫雪除冰的同学们不顾严寒,积极行动,纷纷拿起手中的扫帚和铁锹,扫的扫,铲的铲,互相配合,齐心协力清扫冰雪。在积雪路面上车辆骑行困难,同学们也积极的帮助疏通过路车辆。


冬日寒雪阻温情,共护冬日祭扫行

23营销专1张梦甜,23工管专1庄梦瑶积极参与蚌埠市建华社区的扫雪和文明祭祀活动。近期雨雪天气频发,为降低恶劣天气对人们日常生活以及群众祭扫的影响。同学们手持铁锹、雪铲,铲除积雪、清扫路面。他们动作有条不紊,铲起的雪被迅速堆放到路边,为行人和车辆一铲一锹扫出一条条“安全路”,为大家出行祭扫安全保驾护航。

干劲十足的身影,洋溢在脸上的笑容,如火如荼的扫雪工作,形成了冬日一道靓丽、和谐的风景线,更给寒冷的冬日增添了一份温暖,雪寒人心暖。

各地青年齐奉献,冬雪洁白映热心在短短的寒假生活中,许多管院青年扎实在志愿服务的第一线,他们用心温暖了许多人的心。

21营销1班苏俊楠同学深入社区关爱老人,在寒冬为老人送去温暖。


22劳动1班邵子健同学和23物流2班周娜同学在庐阳荷花社区参与志愿服务。


23物流专2班陈鑫同学和史沛雯同学在庐阳荷塘社区慰问独居老人。


23物流专2班陈鑫同学协助合肥市创建卫生文明城市检查

(文/王浩阳 图/叶晓菲 审核/徐键)




亚星游戏官网【股份】有限公司